Chemical Engineering Aniversary 31

CEA5   Kecil (Large) (2) (Small)Bukit Indah | 24 September 2017 | Chemical Engineering Aniversary 31

Sudah 31 tahun usia Jurusan Teknik Kimia Universitas Malikussaleh. Setiap tahun perayaan Ultah Jurusan Tekim ini dilaksanakan, dan  seperti yang pernah dilaksanakan tahun lalu kegiatan Chemical Engineering Aniversary kali ini diadakan perlombaan antar SMA  dengan jumlah peserta yang lebih banyak dari pada tahun lalu.   Jurusan Teknik Kimia mengundang 50 sekolah setingkat SMU se Aceh untuk mengikuti berbagai perlombaan yang diadakan dalam rangkaian kegiatan Chemical Engineering Aniversary 31 Unimal (Ulang tahun Teknik Kimia Unimal ke 31). Sekitar 20 macam perlombaan diselenggarakan, bidang-bidang yang dilombakan meliputi Seni Tari Kreasi Aceh, Debat Bahasa Inggeris, Rangking I, Hitung Cepat, Hasta Karya, Putra-Putri Teknik Kimia, Vocal Solo, Vocal Group, Paduan Suara, Cerdas Cermat T. Kimia, Lomba Kaligrafi, Wall Magazine, Foto Selfie, Foto Grafi, Ludo, Lomba Azan.

Dalam kesempatan ini, Jurusan Teknik Kimia Unimal juga mengajak para kepala sekolah SMU yang hadir untuk menyaksikan Pameran Teknik Kimia dan melakukan penandatanganan MOU dan MOA dengan Dekan FT dan Ketua Jurusan Teknik Kimia Unimal. Dengan adanya MOU ini akan terbentuk kesepahaman untuk kerja sama dibidang Pendidikan, Penelitian dan pengabdian antara Jurusan Teknik Kimia  yang saling menguntungkan.

Menurut ketua Panitia Perayaan CEA 31, Halomoan, kegiatan akan berlangsung di dua lokasi perlombaan yaitu di Jurusan Teknik Kimia Unimal Kampus Bukit Indah dan di Gedung GOR ACC Cunda Lhokseumawe. Rencana acara sebagai berikut: Pendaftaran dimulai hari  Senin Tgl 25 September hingga 17 Oktober 2017 dilanjutkan dengan Technical Meeting pada 18 Oktober 2017 (hari Kamis) pukul 14.00, dan pada hari Sabtu tanggal 21 Oktober acara pembukaan, dilanjutkan penandatanganan MOU antara Ketua Jurusan Teknik Kimia dengan para kepala Sekolah SMU, draft MOU dan MOA dapat di download disini.  Pada 24 dan 25 Oktober  2017 acara babak penyisihan dimulai untuk beberapa cabang seni, dan pada hari sabtu, 28 Oktober 2017 mulai dari pagi hingga sore dilaksanakan babak Final serta pengumuman para pemenang. Sabtu malam dilaksanakan acara puncak perayaan Ulang Tahun Teknik Kimia Unimal ke 31 (CEA 31),  yang akan menampilkan para juara dan sumbangan pertunjukan2 menarik dari umum dan Jurusan Teknik Kimia sendiri. Pada malam puncak itu akan diberikan penghargaan bagi dosen dan mahasiswa berprestasi.

Pada perayaan kali ini, Jurusan Teknik Kimia juga mengadakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI  dan pengumpulan sumbangan serta dana untuk membantu panti asuhan disekitar kampus BI dan juga untuk muslim Rohingya. Direncanakan usai acara penutupan, sumbangan ini diserahkan ke panti dan perwakilan muslim Rohingya melalui badan resmi.

Diperkirakan pengunjung atau peserta yang akan hadir pada rangkaian kegiatan di kampus Bukit Indah maupun GOR ACC berkisar antara 600 s.d 1000 orang pengunjung. Untuk lebih memeriahkan acara pada lokasi acara akan dibuka pusat jajanan dan pameran para sponsor acara, sambil mengikuti perlombaan pengunjung dapat membeli berbagai bahan makanan maupun menyaksikan pameran.

Malam penutupan direncanakan hadir Rektor Universitas Malikussaleh, Dekan FT dan jajarannya untuk menyerahkan penghargaan-penghargaan tersebut. Agar lebih memudahkan peserta, brosur-brosur perlombaan kegiatan dapat di download disini. Bagi para sponsor yang berminat mendukung acara ini (diperkirakan 500 s.d 700 orang akan hadir dalam perlehatan ini, disediakan area stand dan pameran dilokasi perlombaan), dapat mendownload proposalnya disini. Untuk pendaftaran dan informasi dapat langsung ke Jurusan Teknik Kimia Unimal di kampus Bukit Indah pada 25 September 2017, atau dapat  menghubungi Fadli MS di 0822-7444-9245, Moan di 0812-9358-5104 dan Wahid di 0853-7339-2353 (NZA)

Download Iklan Kegiatan di sini.

Download Draft MOU Jurusan Teknik Kimia dan SMU di sini.

Download Draft MOA Jurusan Teknik Kimia dan SMU di sini.

Download Petunjuk dan Pelaksanaan Perlombaan untuk SMA

Download Petunjuk dan Pelaksanaan Perlombaan untuk UMUM (SMA DAN MAHASISWA)

Download Petunjuk dan Pelaksanaan Perlombaan Khusus Teknik Kimia