PT. Pertamina Hulu Energi Sponsor Utama Seminar Nasional Teknik Kimia Unimal 2016

20161017 111745   CopyBukit Indah|17 Oktober 2016| PT Pertamina Hulu Energi, Sponsor Utama Seminar Nasional Teknik Kimia 2016.

Kegiatan Seminar Nasional Teknik Kimia Unimal untuk pertama kali diadakan, sejak 30 tahun Jurusan ini berdiri. Kegiatan Nasional ini, mendapat dukungan penuh dari PT. Pertamina Hulu Energi. Seperti yang disampaikan oleh Bpk Armia selaku Direktur Humas PT Pertamina Hulu Energi, bahwa PHE akan mendukung kegiatan akademis yang mendorong majunya pendidikan tinggi di daerah ini.

Kegiatan seminar Nasional ini bertema "Penguatan Link & Match antara Institusi Pendidikan dan Dunia Industri dalam Rangka Meningkatkan Kompetensi Lulusan Menuju Pasar Bebas Masyarakat Ekonomi Asean". Keynote speaker dalam kegiatan ini terdiri dari Ir. Mustofa, Komisaris Utama PT. Pupuk Iskandar Muda, Prof. Husni Husin, Guru Besar Teknik Kimia Universitas Syiah Kuala, Dr. Ir. Bahruddin, M.T, Ketua Jurusan Teknik Kimia Universitas Riau, sebagai moderator Dr. Rozanna Dewi, ST., M.Sc. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung GOR ACC Cunda, dan diikuti oleh 34 pemakalah dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, serta seluruh mahasiswa di Teknik Kimia Unimal sebagai partisipan. Kegiatan berlangsung sehari penuh, dan berlangsung menarik, karena sebagian peserta masih berstatus mahasiswa. Foto-foto dapat dilihat di sini. (NZA)