Ragam Suku di Teknik Kimia Unimal Indonesia

Bukit Indah|31 Mai 2018|Ragam Suku di Teknik Kimia Unimal Indonesia

macam suku tekim 2016Dengan semakin berkembangnya Universitas Malikussaleh , terutama Teknik Kimia Universitas Malikussaleh serta semakin terjaminnya keamanan di Aceh, semakin banyak mahasiswa luar Aceh yang datang untuk menimba ilmu di Aceh, Lhokseumawe.

Lia Sabrina, profile mahasiswi cerdas 2018

LiaBukit Indah|17 Maret 2017|Lia Sabrina, Profile Mahasiswi Cerdas Teknik Kimia Unimal by Nasrul ZA

Kemarin, saat saya mengajar di MK Teknologi Pupuk saya mendapat surprise. Seorang mahasiswi, Lia Sabrina (angkatan 2015) berhasil menerjemahkan flowchart pembuatan Ammonia (yang dibahas beberapa pertemuan sebelumnya) menjadi Ammonia Plant. Lia Sabrina dapat menjelaskan Ammonia Plant nya dengan sangat rinci dan ada beberapa kesalahan kecil yang dilakukan namun itu menjadi bukti buat saya bahwa pekerjaan rumah tersebut original hasil karyanya. Hampir tak ada informasi dalam teks tersebut yang luput dari perhatiannya sehingga menghasilkan karya yang menurut saya baru ini saya lihat dikerjakan oleh mahasiswa pada tahun ke 3 kuliahnya. Tak cuma mengandalkan bahan yang saya berikan, Lia Sabrina juga melakukan studi dan mencari teks-teks lain yang mendukung penyelesaian tugas Teknologi Pupuknya. Perkiraan saya, kalau dia nanti menjadi dosen, dia akan menjadi dosen yang sangat bagus dan pintar dan kalau dia memilih bekerja sebagai process engineer, karirnya akan sangat cepat menanjak. Jangan sia-siakan kemampuanmu ini ya Lia Sabrina, bersyukur kepada Allah.

Mari simak videonya.

Kenangan T Ade Kuwinanda

10403637 10204525892895600 5837664367711453981 nBukit Indah|April 2015|Kenangan T Ade Kuwinanda

T Ade Kuwinanda, adalah salah satu mahasiswa T. Kimia Unimal yang sangat fenomenal.  Alm masa kuliah hingga selesai sangat aktif dalam bidang seni, baik seni suara maupun seni tari. Ade secara rutin melatih rekan maupun adik kelasnya vokal maupun tari. Dari Ade terbentuklah Sanggar Tari Teknik Kimia dan Paduan Suara Teknik Kimia Unimal yang berlatih rutin pada Jumat Sore. Paduan Suara dan Sanggar Tari Teknik Kimia berkembang dan maju, sehingga sering diundang tampil di tingkat Fakultas maupun diluar kampus. Dalam bidang Akademik pun Ade sangat menonjol, dan kuliahnya diselesaikan dengan predikat Cumlaude. Kini Ade telah tiada, meninggalkan kenangan manis. NZA.

Fadhli Ar Rahman Kolokium

11071731 10204943077129656 6049153739153076448 nLhokseumawe|Maret 2015|Kolokium Fadhli Ar Rahman. Hari bahagia buat Fadhli Ar Rahman yang sudah berhasil menyelesaikan studinya di Teknik Kimia Unimal. Fadhli mahasiswa berprestasi, mendapat Cumlaude pada saat yudisium di hari berikutnya. Saat ini Fadhli sudah bekerja dan terus berpindah di banyak perusahaan, dan selalu lulus bila mengikuti test masuk kerja di perusahaan-perusahaan. Selamat ya Fadhli. |AZA|